Рассказы Шукшина

Народный спектакль в Сочи

   
14 февраля, в День всех Влюбленных в Зимнем театре Сочи, в рамках VII Зимнего Международного Фестиваля искусств (арт-директор Юрий Башмет), с большим успехом  при полном аншлаге прошел спектакль "Рассказы Шукшина".

Главные роли исполнили Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Режиссером спектакля является хуждожественный руководитель Нового рижского театра Алвис Херманис, лауреат высшей театральной награды Европы, премии "Новая театральная реальность" и российской национательной театральной премии "Золотая маска". "Рассказы Шукшина" - режиссерский дебют всемирно известного режиссера в России. Спектакль - лауреат престижных театральных премий в различных номинациях, Национальной театральной премии "Золотая маска" ,"Хрустальная Турандот" и других.

Спектакль поставлен по рассказам Василия Макаровича Шукшина, писателя народного, правдивого, природного. В основе спектакля десять рассказов Шукшина. Постановка осуществлена с минимальным количеством декораций, тем ярче и выразительнее становится игра актеров, перевоплотившихся в жителей алтайского села. Замечательный дуэт Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой  с восхитительным мастерством буквально за пару минут вживается в новых героев, а "чудики" Шукшина смотрятся удивительно современно. Актеры за спектакль становятся близкими и родными людьми, народный юмор, который льется со сцены на зрителя, заряжен добром и состраданием к простому маленькому человеку. Так в одной сцене  герой Евгения Миронова отправляется за сапогами для своей жены, с которой прожил уже не один десяток лет, под стоны сотоварищей о цене этих самых сапожек - "они ж полмотороллера стоют", в магазине сталкивается с откровенным пренебрежением продавщицы, и таки покупает это белое чудо на высоченных каблуках! И пусть они не налезут на ножку супруги, а достанутся дочке, зато вспомнится собственная молодость и любовь, и под  голос своей прежней, нет, не жены, а невесты -"Сергунь, а Сергунь", пойдет наш герой со двора в горницу в чуткой тишине зрительного зала.

Та  детская трогательность, которая запрятана у нас уже очень далеко,  вдруг неожиданно увлажнит глаза и захочется вечного, доброго, что делает тебя человеком.  Русским человеком!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS