Viva, Italia!

Праздничный концерт в Зимнем театре

6 декабря Зимний театр Сочи распахнул свои двери для праздника музыки, света , торжества жизни. В эти предновогодние дни  Агенство  театральных дел "Артикон" совместно с Сочинским симфоническим  мунициапальным оркестром представили для истинных любителей музыки праздничный концерт "VIVA, ITALIA!" За дирижерским пультом Маэстро Франческо Ла Веккья! 

Сочинский симфонический был основан как камерный ансамбль в 1991 г., получил статус муниципального симфонического оркестра в 2001 году.  Главный дирижер Олег Солдатов. Регулярно оркестр выступает в Сочи и в других городах России. Работал с известными артистами как Денис Мацуев, Тигран Алиханов, Иоганна Байштайнер и Граф Муржа.

С появлением оркестра в Сочи начался новый этап культурной жизни города-курорта, в летней столице России открылись новые возможности и перспективы. На сегодняшний день оркестр является постоянным участником не только значимых городских событий, будь то День города или торжественные приемы главы города, но и проводимых в Сочи мероприятий общероссийского и международного значения, среди которых конкурс вокалистов им. В.Барсовой, ежегодный Международный фестиваль органной музыки, Всероссийский фестиваль «Музыкальное обозрение», фестиваль «Кинотавр», Международные инвестиционные форумы и многое, многое другое.

И вот новая работа со знаменитым итальянцем. Маэстро Франческо Ла Веккья - с 2002 года художественный руководитель и главный дирижер Римского симфонического оркестра, который является одним из самых знаменитых в Европе. Его гастрольные туры всегда проходят с триумфом, будь то Санкт-Петербург, Белград, Мадрид, Брюссель, Рио-де-Жанейро, Афины,  Вена, Лондон или Пекин. В Сочи  Франческо Ла Веккья выступил впервые.

Впервые на Российской сцене в Сочи выступила  и скрипачка из Германии Евгения Граур.

Роскошным новогодним убранством встретил зрителей Зимний театр, сам Сурен Вартанян перед началом концерта великолепной игрой на рояле создавал романтическое и сказочное настроение всем слушателям.

Великолепно дирижировал Маэстро! Роскошь -  музыкальные произведения, прозвучавшие со сцены! Полнота жизненной энергии, искрометный темп отличают  увертюру к опере "Севильский цирюльник"  Дж. Россини. Яркость, страсть и мощь заложена в музыке И. Брамса - Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор. Не менее мощно и темпераментно пела скрипка у Евгении Граур. Роскошно, словно лучась красками знойной Италии, лилась музыка "Итальянской симфонии " Ф. Мендельсона Бартольди. 

Эмоционально, ярко и темпераментно вела концерт Валерия Анфиногенова.

"Невозможное- возможно!"- вот чувства после  виртуозно сыгранного концерта. Мы все любим и чувствуем одинаково, несмотря на национальные различия. В мире санкций, войн, угроз и страхов льется музыка, показывая всю мощь, красоту человеческого духа, его таланта, его божественной души!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS