Владимир Спиваков приглашает!

Концерты в Зимнем театре

  
В Сочинском Зимнем театре в октябре с успехом прошли концерты Фестиваля "Владимир Спиваков приглашает!"

Национальный филармонический оркестр России, созданный под управлением Владимира Спивакова в 2003 году, представил для гостей и жителей города-курорта два концерта; первый концерт "Русские гении"  был исполнен 17 октября,  в нем прозвучали всемирно известный концерт Сергея Васильевича Рахманинова- концерт №2 для фортепиано с оркестром, до минор, соч.18 и  симфония №4, фа минор, соч. 36 Петра Ильича Чайковского.  Партию фортепиано исполнил молодой и очень талантливый Филипп Копачевский.

18 октября  на концерте "Viva Opera" зрителей  порадовали  волшебными голосами Василий Ладюк (баритон) и Николай Диденко (бас), в программе концерта - арии из опер Россини, Верди, Беллини, Гуно, Бизе. Главный дирижер Национального филармонического оркестра России-  Владимир Спиваков. С 2011 года Владимир Спиваков-  член Совета по культуре и искусству  при Президенте Российской Федерации.

Для СМИ  17 октября Владимир Спиваков и Георгий Агеев (директор Национального филармонического оркестра) совместно с мэром Сочи Анатолием Пахомовым  провели пресс-конференцию, где поделились своими творческими планами. Так Национальный симфонический оркестр России- один из самых активных участников "Всероссийских симфонических сезонов", цель которых приобщение к классической музыке жителей нашей необъятной России. Особенно это актуально для тех  городов, где нет своих симфонических коллективов. Какое наслаждение  в живую услышать великолепных музыкантов с  великолепными же музыкальными инструментами! Недавно коллектив вернулся из Улан-Уде, география  выступлений оркестра обширна, с севера до юга, с востока до запада нашей великой Родины.

В оркестре, в котором служат поистине великие мастера,  помимо творческих задач, большое внимание уделяется социальным вопросам, коллектив живет как единая семья. Может быть и в этом кроется одна из составляющих мирового успеха оркестра. Большое значение придается и вопросам благотворительности.

А на вопрос "Золота Сочи" об отношении к спорту, сам Маэстро ответил: "Я всю свою жизнь увлекаюсь спортом. Мой любимый вид - это бокс, которым я занимался  и где у меня были личные достижения".

Вот такой он всеми нами любимый Владимир Спиваков и гордость нации - Национальный филармонический оркестр России!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS