Вокруг света

Сольный концерт Екатерины Богачевой


В Зале органной и камерной музыки имени А.Ф. Дебольской 4 апреля с большим успехом прошел сольный концерт Екатерины Богачевой (сопрано) "Вокруг света".

В предновогоднем интервью "Золоту Сочи" Екатерина Богачева обещала сюрпризы для любимой публики, и вот действительность превзошла ожидаемое. Концерт получился захватывающим  и интересным, этакое музыкальное путешествие во времени и пространстве, где Екатериной великолепно были исполнены музыкальные произведения различных авторов из разных стран и эпох. Сочинения звучали на языке оригиналов, что еще больше раскрывало  красоту музыки! В концерте принимали участие Дипломант конкурса Наталья Сергеева (фортепиано) и Ольга Корсакова (орган). Вел концерт в своем неповторимом романтичном и познавательном стиле Дмитрий Фоменко.

Концерт, работа над которым продолжалась более полугода, был построен по желанию и вкусу Екатерины Богачевой и Натальи Сергеевой.  Именно музыка помогает понять такой многогранный мир, объединяет и вдохновляет. В программе концерта Екатериной были исполнены сочинение Яна Сибелиуса (Швеция)  на слова Рунеберга "Весна проходит быстро" на шведском языке; романтичная и трогательная ария Русалки из оперы "Русалка"  А. Дворжака на чешском; на немецком языке  звучала "Зачарованная" Гуго Вольфа, певица артистично донесла для публики трогательную историю девушки и демона, играющего на флейте.  Прозвучала также ария Фиорделиджи на итальянском языке из оперы "Так поступают все" самого знаменитого австрийского композитора Вольфганга Амадеуса Моцарта. На языке оригинала (итальянском) была исполнена одна из самых известнейших арий сопранового репертуара - ария Адрианны из оперы "Адрианна Лекуврёр" композитора Франческо Чилеа;  ария Луизы Карселерас  певица исполнила на испанском, напомнив зрителям о "Праздниках Сарсуэлы" - испанской разновидности музыкально-сценических представлениях девятнадцатого века. 

Романтичная Франция невозможна без Клода Дебюсси, порадовала публику Екатерина и "Чудесным вечером" на стихи Поля Бурже.  Невозможно было не восхититься певицой при ее исполнении арии Маргариты из оперы "Фауст " Шарля Гуно.

Прекрасно слились звуки органа и женского  голоса в арии Дидоны из оперы "Дидона и Эней", композитор Генри Персел (Англия), его творение является одним из сокровищ мира музыки.

Особое восхищение у публики вызвало исполнение Екатериной Богачевой арии-плача Сирины "Моего мужчины больше нет" из оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс". И вот уже певица преображается в японскую нежную девушку-принцессу, исполняя арию "Птица" из оперы " Повесть о принцессе Джорури" Исейя Цукомото.

Екатерина Богачева необыкновенно понравилась публике, от мала до велика. По окончании концерта даже гости города, которые попали на музыкальный вечер достаточно случайно, выразили восхищение  талантом актрисы и ее ГОЛОСОМ!



На вопрос "Золота Сочи", что было самым трудным в работе над вокальными партиями, исполняемыми ею на таких разных языках, Екатерина Богачева ответила:
"Концерт готовился достаточно долго, работа проделана огромнейшая для того, чтобы донести до публики красоту музыки и нашу любовь к ней, совершить музыкальное путешествие по странам и эпохам, но каких-то особых трудностей лично у меня не возникало. Я уже пела на многих языках, но вот со шведским столкнулась впервые, это и было в творчестве элементом новизны".

Пожелаем Екатерине Богачевой дальнейших  успехов! Она щедро делится  прекрасным творчеством со всеми зрителями!


Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS