Выставка ретро автомобилей

в Автомобильном музее Сочи

     Уходящий 2014 год в Сочи подарил всему миру грандиозные праздники спорта планетарного масштаба - зимняя Олимпиада и этап Гран-при  "Формулы1", признанный лучшим в мире генеральной ассамблеей Международной автомобильной федерации (FIA).

Да и как может быть иначе, когда всему задуманному помогают Кавказские горы и Черное море. Неудивительно, что Олимпийский парк в Имеретинской низменности Сочи поражает воображение поистине космическими   масштабами и спортивными сооружениями, хотя наш мозг, привыкший к цифре, уже изумить довольно трудно.
 
После того, как отгремят победные марши, становится грустно и пусто. Но только не в Олимпийском парке! К вашим услугам, друзья, не только спортивные арены, но и вновь открывшиеся музеи. 

Мы познакомим вас с Автомобильным музеем, расположенным в Доме Болельщика. Эта действительно российская сокровищница лучших брендов мирового автомобилестроения. Эпоха рок-н-ролла, искрометного веселья, бьющей неприкрытой роскоши 1950-1970 годов, когда капитализм открыто и высокомерно демонстрировал себя миру, что особенно ярко проявлялось в автомобилях, которые еще не были малолитражными "унисекс", а США поражали размерами, мощью и роскошеством своих авто.

Мы не будем давать политической оценки ушедшей эпохе. Мы насладимся великолепием форм, безупречными линиями, яркой индивидуальностью, дизайном и удобством салонов, мощностью спрятанных лошадиных сил в моторах, которые, кстати, практически все с автоматической коробкой передач.  Ведь что не говори, авто - это мир, в котором живет человек.

Директор авто музея Панули Николай Константинович отметил: "Открытие нашего музея состоялось 6 октября 2014 года, оно приурочено к открытию российского этапа Формулы-1. Автомобили   нашего музея от частных владельцев, у нас есть своя автомастерская, где мы имеем возможность проводить реставрационные работы.  Перед проведением гонок в Сочи к нам пришла идея представить данные автомобили всем зрителям FI, машины не должны простаивать в темных гаражах, где их никто не видит.  Все это должно быть консолидировано в одну экспозицию, владельцы с этим согласились, таким образом после всех проведенных необходимых работ и произошло открытие автомобильного музея. Должен заметить, что в скором времени мы переезжаем из Дома Болельщиков на новое место - Главные трибуны Сочинского Автодрома. Выставка будет стационарной, и к лету мы ожидаем пополнение нашего автопарка новыми экспонатами. Так что музей будет пополняться, развиваться и надеемся, что мы будем радовать наших посетителей на долгие годы."

В музее представлены более 65 автомобилей, среди которых болид FI-JAGUAR 2004 года, Марка Вебера; 1500 сильный  DODGE VIPER; 1400 сильный МITSUBISHI EVOLUTION, показавший максимальную скорость на Дмитриевском полигоне в 382 км/ч; рекордсмен скорости 90-х годов JAGUAR XJ220; сверхлегкий и легендарный "болид" для дорог общего пользования FERRARI F40;  брутальные внедорожники из 80-х LAMBORGHINI LM 002 и HUMMER H1.

Никого не оставит равнодушным  "звезда" трилогии "Назад в будущее"- DELOREAN из нержавеющей стали и дверьми "крыло чайки".

Вы воочию познакомитесь с машиной агента 007, Джеймса Бонда - ARISTON MARTIN DB9. 

Прекрасно представлена линейка CORVETTE от 1 до 5 поколения, а также 5 автомобилей PACECAR c гоночного трека INDIANAPOLIS и многие другие, уже ставшие легендами. На выставке автомобилей можно также ознакомиться с коллекцией кукол по автомобильной тематике. На память всегда можно приобрести большое количество артефактов и сувениров.

После экскурсии по выставке "Золото Сочи" взяли интервью у посетителей выставки. Это были молодая бабушка с восьмилетним внуком.
Бабушка Светлана - "Я впервые в жизни увидела такое великолепие, прикоснулась к жизни миллионеров. Так и кажется, что сейчас здесь появится Мэрилин Монро.... Жизнь играет новыми красками, и я в том участвую!"

Илья, внук - "Я с детства люблю машины, у меня дома большая книга по автомобилям, я ее постоянно изучаю, поэтому узнал почти все модели. Выставка - это классно!  Я все увидел своими глазами.  А моя любимая машина - Ламборджини, я его тоже увидел, этот внедорожник самый лучший!"

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS