Weekend

Премьера в Люксор IMAX!

14 ноября в  кинокомплексе Люксор IMAX в Сочи состоялся премьерный показ фильма Станислава Говорухина  Weekend (Уикенд). Фильм на курорте лично представляла актриса Юлия Хлынина.

В главных ролях заняты сплошь суперзвезды: Виктор Сухоруков,  Александ Домогаров, Екатерина Гусева, Максим Матвеев, не уступают им в мастерстве и молодые актеры: Юлия Хлынина, Юлия Пересильд, Вячеслав Чепурченко и другие.

Сюжет основан на главной идее французского романа Ноэля Калефа «Лифт на эшафот», когда человек совершает убийство и застревает в лифте, но цепь событий не прерывается, а идет по нарастающей.

Чёрно-белая лента - своеобразный ремейк французской картины 1957 года Луи Малля "Лифт на эшафот".

Действие перенесено в современное время, в мегаполис, с другими персонажами и другим сюжетом- мэтр отечественного кинематографа Станислав Говорухин адаптировал роман французского писателя в российскую действительность.

По сюжету фильма главный герой, финансовый директор, работающий в крупной компании, убивает аудитора, уличившего его в мошенничестве, обставляет убийство как несчастный случай и уходит из здания, но потом возвращается за важными бумагами и застревает в лифте. Как водится, всякое преступление влечет за собой наказание. Но только ли в наказании дело?  Что вообще есть зло, и каким образом оно вдруг как страшный репейник разрастается, цепляет и ломает чужие судьбы. Есть ли в этом некая закономерность или это случайная жестокая ошибка судьбы? Каждый зритель сам ответит на эти непростые вопросы, заданные сюжетом картины.

Талантливая, красивая и молодая актриса Юлия Хлынина эмоционально и увлекательно рассказала о съемках в данном фильме.

Актриса уже знакома с настоящим вкусом славы, в ее творческом багаже блестящая роль Джульетты в трехчасовом спектакле театра "Сатирикон"  Константина Райкина - "Ромео и Джульетта".  И вот новая удача и победа- трогательная наивность и детская беззащитность сломленного юного создания в новой картине  Станислава Говорухина. Юлия отметила, как сам Станислав Сергеевич в нескольких словах выразил концепцию своего фильма: "Зло всегда порождает зло". И страшно, когда любовь и юность разрушаются  корыстью взрослого мира, предательством и жадностью любимого человека. Все это трогательно передано на экране молодой актрисой  в образе доверчивой, безыскусной шестнадцатилетней девушки и вызывает щемящую жалость и боль.

Хочется отметить искусство оператора Юрия Клименко, черно-белая гамма не только графична, но и несет философский подтекст вечной борьбы добра и зла, где  сам человек делает свой собственный выбор.

Фильм лишен какой-либо назидательности, повествование течет  обыденно, как само колесо нашей жизни, и в то же время действие фильма динамично и напряженно, как и положено в крепко сделанном трейлере.

И самое главное, фильм Станислава Говорухина не забудется через несколько минут, как после просмотра очередной кинематографической жвачки.
 
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS