Золотой сезон Цирка

Открытие Большой юбилейной программы

20 сентября в Сочинском цирке состоялось открытие Большой юбилейной программы"Золотой сезон", посвященной 95-летию Российского цирка, которая продлится в Сочи до 19 октября. 95- летие Российского цирка приходится на год Культуры РФ, что символично и ко многому обязывает.

Российский цирк, который как и "советский умеет делать чудеса", отличается сложностью и разнообразием цирковых трюков, многие из которых уникальны.

Все артисты, выступающие в данной программе, являются обладателями золотых наград на различных международных фестивалях и конкурсах циркового искусства. Собственно, поэтому программа и называется - "Золотой сезон". Это настоящий парад звезд новой Московской программы, которая впервые показывается в городе -курорте в бархатный сезон.

Затаив дыхание следил зал за "Звездными  канатоходцами Волжанскими", лауреатами Всесоюзного конкурса циркового искусства, чей аттракцион и в техническом и в трюковом исполнении остается непревзойденным, канаты разных наклонов и натяжений, стремительные взлеты артистов с арены под самый купол, вращения и работа артистов в двух, а то и трех измерениях позволило поднять жанр на новый фантастический уровень.

Очень сложный и красивый номер Заслуженного артиста России эквилибриста Александра Маслова также отмечен и международными наградами, и громкими аплодисментами сочинского зрителя.

Восторг и больших, и маленьких  зрителей вызвали прекрасные вороные и белые лошади с роскошными султанами из страусиных перьев, с блестками на крупах и сказочными позолоченными копытами. Словно из королевского семейства лошадей с гордой статью и прекрасными манерами были подопечные потрясающего Виктора Евтехова. 

Акробаты вольтижёры с номером «Дикие танцы» под руководством Антона Балабека были участниками церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Ловкостью и трюковой насыщенностью удивил зрителей Игорь Проценко с замечательным сольным номером на «катушках». 

И конечно украшением программы стал аттракцион с хищниками- черными пантерами, леопардами и тиграми. Крупные, загадочные и непредсказуемые кошки не могли не покорить зрителя, тем более что с ними так эффектно работали  замечательные дрессировщики Наталья и Андрей  Широкаловы. Артисты к своим многочисленным наградам  совсем недавно -7 сентября-  прибавили "Золотого Слона" 13 Московского Международного фестиваля в цирке Никулина на Цветном бульваре.

Итак, "Все в цирк!" за настроением, восторгом и сильными ощущениями!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS