Игры 2014: календарь событий

10 февраля

10 февраля бронзовые награды в шорт-треке и в могуле стали единственными для сборной России. Но при этом в этот день не было и выступлений фаворитов нашей сборной, от которых ждали реальных побед. 

Первые медали дня были разыграны в горных лыжах – в суперслаломе у женщин. Лучшая из россиянок Елена Яковишина заняла 14 место. Надежды на золото в этом виде не было, куда важнее прогресс российского спорта в этой дисциплине. Растет и внимание болельщиков к этому виду спорта.

Большое значение для России имеет завоеванная бронза Виктора Ана.  В Корее на серьезно  травмированном спортсмене «поставили крест». Поверив в него в России, мы не прогадали. Виктор в понедельник представил уже нашу сборную по шорт-треку и завоевал бронзовую медаль  на дистанции 1500 метров. 

Не обошелся этот день и без скандала. Так, выяснилось, что норвежка Марит Бьорген может быть лишена золотой медали, которую она заработала в скиатлоне. Все дело оказалось в нарушении правил Международного олимпийского комитета, который запрещает атлетам участвовать в рекламных кампаниях во время Игр. Оказывается, во время Олимпиады в Сочи в Норвегии была запущена рекламная кампания с участием Бьорген. Рекламировались лыжные крепления, продаваемые в одном из больших онлайн-магазинов. В итоге, несмотря на то, что рекламу сразу же свернули, все же этот неосторожный шаг может стоить Бьорген золота. Если это произойдет, золото скиатлона отойдет шведской спортсменке, а на третье место поднимется другая норвежка.

Сборная России провела в понедельник ледовую тренировку.  Главным вопросом в этом виде спорта остается состояние центрального нападающего нашей команды и клуба «Детройт Ред Уингз» Павла Дацюка. Хоккеист только не так давно приступил к играм, являясь при этом незаменимым для сборной игроком. Журналисты заметили, что на тренировке Дацюк не играл ни в первой тройке с Овечкиным и Малкиным, ни во второй с Ковальчуком. На это наставник нашей сборной Зинэтула Билялетдинов подчеркнул, что Дацюку дали отдохнуть.

В понедельник завершились соревнования в могуле у мужчин. В этом виде спорта последние годы безоговорочными фаворитами считаются канадцы. Так, в суперфинале сочинской Олимпиады из шести спортсменов Канаду представляли сразу трое.  Бросить вызов канадцам и отвоевать у них одно место на пьедестале было крайне трудно. Однако это удалось Александру Смышляеву, и он завоевал вторую бронзу дня для нашей команды.

Золотые и серебряные медали ожидаемо забрали канадцы. Золото представители этой страны взяли и  в шорт-треке на дистанции 1500 метров, тем самым выводя Канаду на первое место в общекомандном зачете. У нее 7 медалей, 3 из которых - золотые. Буквально немного Канаде уступают голландцы, традиционно берущие медали в конькобежном спорте. Норвегия с теми же семью медалями (но лишь с двумя золотыми) – на третьей позиции. Россия опустилась на шестое место – при том что у нас 6 медалей, золото среди них лишь одно, а у Германии – 2.


Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS