Игры 2014: календарь событий

11 февраля

Четвертый день Олимпиады в Сочи можно смело назвать днем Ольги Фаткулиной. Российская конькобежка завоевала серебро на дистанации 500 метров, и эту награду в силу ряда обстоятельств можно смело приравнять к золоту. Спорить с корейской «машиной» Ли Сан Хва на данный момент не в состоянии никто. Раз фаворит ошибок не допустил, остальные разыграли места со второго и так далее. И россиянка в этом споре выступила блестяще. Хотя сама Оля не довольна своей серебрянной медалью и по ее словам сделает все возможное, чтобы добиться большего во время соревнований на дистанции 1000 метров.

Итоговое время Ли Сан Хва – 37,42 в первом забеге, 37,28 (олимпийский рекорд) – во втором и 1.14,70 в сумме. Фаткулина уступила кореянке 0,36 секунды (0,15 и 0,21 соответственно), тогда как бронзовый призер голландка Маргот Бур – 0,78 (0,35 и 0,43).

Надежды на лыжный спринт нашей обернулся сплошными мучениями. Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков в четвертьфинале запутался в лыжах партнера по команде Антона Гафарова и остался вне игры. Сам Гафаров после падения на спуске на следующей стадии сначала долго приходил в себя, а потом упрямо шел до финиша то без палки, то с превратившейся в лохмотья лыжей. Алексей Петухов не смог проявить себя и лишь Сергей Устюгов дошел до финала. Но на этом невезение россиян в этом виде соревнований не закончилось. На старте финального забега Устюгов не стал форсировать события и разместился на второй линии. И это ему дорого стоило на том самом коварном спуске. Норвежец Андерс Глоерсен после падения потянул за собой шведа Маркуса Хельнера, на которого и налетел россиянин. В инциденте сломалась палка. В итоге вместо борьбы за золото не осталось шанса даже на бронзу. Титул без лишней нервотрепки взял норвежец Ула Виген Хаттестад, за которым скорее ради проформы держался швед Теодор Петерсон. Соотечественник последнего Эмиль Йонссон завоевал бронзу.

Падения подкосили не только российских лыжников. Так, в мужском спринте дважды за четвертьфинал слетал на снег чемпион сочинского скиатлона Дарио Колонья, а в женском – потеря равновесия оставила вне игры победительницу первого вида лыжных соревнований Игр-2014  у женщин Марит Бьорген. Ни норвежка, ни американка Киккан Рэндалл до решающего забега не добрались, а полячка Юстина Ковальчик с переломом стопы даже не вышла на старт.

В итоге, золото у женщин взяла норвежка Мейкен Касперсен Фалла, а серебро – ее соотечественница Ингвильд Флугстад Остберг. Словенка Весна Фабьян, выиграла бронзу.

Славянскую эстафету побед в женском биатлоне 11 февраля с удовольствием подхватила Дарья Домрачева. В гонке преследования белорусская спортсменка на невероятной скорости совершила восхождение с девятого места и ликвидировала 32-секундный дефицит – 29.30,7. Свою последнюю мишень она не закрыла, но это ровным счетом ничего не значило. Серебряный призер соревнований норвежка Тора Бергер все равно отстала на 37,6 секунды. Последняя начинала преследование 10-й и тоже допустила только один промах.  Взявшая бронзу Тея Грегорин (41,1 от чемпионки и тот же один штрафной круг) принесла Словении первую медаль в биатлоне. Этому не помешала 15-я стартовая позиция, этому поспособствовали отсутствие промахов на второй «стойке». Еще одна героиня вечера – чешская звезда Габриэла Соукалова, которая едва не выбралась на пьедестал: восхождение с 29-го места в 1 минуте и 11 секундах от лидера на четвертое в 47,6 секундах при одном промахе.

Россиянка Ольга Вилухина в этот день снова финишировала после Анастасии Кузьминой, однако данный факт после серебряного спринта означал совсем другое: до пьедестала россиянке оказалось далеко. Говоря об итоговом седьмом месте Ольги обязательно стоит упомянуть о имевшем место неком недомогании, в связи с которым участие спортсменки в индивидуальной гонке на сегодня остается под вопросом.

Одна из сенсаций дня состоялась на ледяном желобе экстрим-парка «Роза Хутор» длиною 234 м и перепадом в высоте 81 м. Сноубордист Юрий Подладчиков нанес поражение американцу Шону Уайту. Американский "Летающий Помидор" остался без третьего олимпийского золота. «Это был не мой день», – констатировал один из самых известных спортсменов Северной Америки. Подладчиков родился в Москве, выступал за Россию в Турине-2006, но теперь принес золото Швейцарии.

В итоге, в общем зачете на конец дня Россия стала седьмой, имея в своем активе 7 медалей, одно из которых - золото, три - серебро и три - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 11 февраля:



Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS