Игры 2014: календарь событий

12 февраля

Программа Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 на 12 февраля включала в себя розыгрыш шести комплектов наград. Это: горнолыжный спорт, сноуборд (все – женщины), конькобежный спорт, санный спорт, лыжное двоеборье (все – мужчины), фигурное катание (спортивные пары).

В конькобежном спорте среди мужчин обрушилась одна из медальных надежд Казахстана. Конькобежца Дениса Кузина из Костаная, ставшего чемпионом мира в 2013 году именно в данной дисциплине, прочили в Сочи на пьедестал. Однако Денис, бежавший в заключительном забеге из 20 пар, стал только седьмым. А многократный чемпион мира и двукратный Олимпийский чемпион Шани Дэвис из США вообще сложил свои чемпионские полномочия и финишировал только восьмым. Что касается победителей, то снова на высшую ступень пьедестала поднялся представитель Голландии. Им стал Стефан Гротхейс. Его соотечественник Михел Мюлдер взял бронзу, а между ними с серебром встал Денни Моррисон из Канады. 

Доминик Гизин из Швейцарии, стартовавшая под восьмым номером в скоростном спуске среди женщин, великолепно прошла самый сложный отрезок дистанции (четвертый) и мгновенно стала лидером. Через несколько спортсменок свое выступление начала словенка Тина Мазе, которая традиционно является фаворитом  любых горнолыжных состязаний. И этот заезд получился самым интересным. Более того, его можно назвать историческим.  Мазе просто пролетела по дистанции. Последняя отсечка показала ее преимущество -0,38, а вот на ленточке секундомер зафиксировал 0,00, возвестив о том, что в гонке могут быть две золотые медалистки. В итоге так и вышло. Серебро не досталось никому, а бронзу завоевала Лара Гут, также представлявшая Швейцарию.  

В лыжном двоеборье после первого вида тройка лидеров выглядела следующим образом: 1) Эрик Френцель (Германия), 2) Акито Ватабе (Япония), 3) Евгений Климов (Россия). В итоге 10 километров на лыжах Климов преодолел среди участвующих последним и лишился шансов на награды. Френцель и Ватабе при этом нашли нужный компромисс, в итоге немец выиграл золото, а японец – серебро. Обратную истину доказал будущий бронзовый призер в этом виде спорта Магнус Крог из Норвегии. По результатам прыжков с трамплина он занимал только 20-е место, однако благодаря хорошим спринтерским качествам сумел подняться на третье ступень пьедестала.

В санном спорте (двойки, мужчины) Германия взяла третье золото сочинской Олимпиады в санном спорте. Тобиас Вендль и Тобиас Арльт выиграли соревнования двухместных саней. Братья Лингеры (Андреас и Вольфганг) из Австрии стали серебряными призерами Игр, а братья Сиксы (Андрис и Юрис) из Латвии - бронзовыми.

Фигурное катание принесло России ожидаемое и столь долгожданное второе золото. Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли соревнования в произвольной программе спортивных пар на зимних Олимпийских играх в Сочи. Накануне они установили мировой рекорд, набрав 84,17 балла в короткой программе. По итогам именно этот дуэт и стал Олимпийскими чемпионами. Еще один российский дуэт — Ксения Столбова и Федор Климов — занял второе место как в произвольной программе так и в целом. Бронза досталась немецкому тандему: Алена Савченко – Роберт Столбовы.

В сноуборде (хафпайл, женщины) американка Кейтлин Фаррингтон завоевала золотую медаль в этих соревнованиях. Она всего на 25 сотых секунды обогнала австралийку Тору Брайт. Еще одна представительница США Келли Кларк стала бронзовой призеркой.

В итоге, в общем зачете на конец дня Россия продолжает сохранять седьмое место, имея в своем активе 9 медалей, две из которых - золото, четыре - серебро и три - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 12 февраля:



Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS