Игры 2014: календарь событий

13 февраля

Подходит к завершению первая неделя сочинской Олимпиады. На конец 13 февраля было разыграны 39 комплектов медалей. Эстафетой полностью завершилась программа санного спорта.

В санном спорте все четыре олимпийских золота отправились в Германию – Феликс Лох, Натали Гейзенбергер, Тобиас Вендль и Тобиас Арлт в эстафете обеспечили немцам максимальные результаты на сочинских Олимпийских играх.

Героиней седьмого дня Олимпийских игр в Сочи стала польская лыжница Юстина Ковальчик, которая победила в 10-километровой гонке классическим стилем. Ковальчик выиграла золото несмотря на многоуровневую травму стопы, полученную во время сбора в итальянском городе Санта-Катерина накануне Олимпийских игр. Чемпионка отметила благоприятные погодные условия и поблагодарила за отличную работу сервис-бригаду. Второй к финишу пришла шведка Шарлотта Калла, уступившая победительнице более 18 секунд. Лыжница из Норвегии Тереза Йохауг завоевала бронзовую награду. Из россиянок лучший результат показала Наталья Жукова, финишировавшая седьмой.

Седьмой день сочинской Олимпиады принес Китаю сразу две золотых медали. Китаянка Ли Цзяжоу (Li Jianrou ) завоевала золотую медаль в шорт-треке на дистанции 500 метров. Она показала результат 45, 263 секунды. Второе место у итальянки Арианны Фонтаны (51,250), а третье – у спортсменки из Южной Кореи Пак Сын Хи (51.250). А на дистанции 1000 метров с скоростном беге сенсационно олимпийской чемпионкой стала Хон Чжан, сумевшая прервать голландскую гегемонию в конькобежном спорте.

Едва ли не центральным событием сегодняшнего дня стал дебютные матчи в хоккейном турнире сборных России и Канады – главных претендентов на золотые медали. Россияне во главе с Овечкиным, Малкиным и Дацюком со счетом 5:2 обыграли сборную Словении (у россиян шайбами отметились Овечкин, Малкин, Ковальчук, Ничушкин и Белов), а Канада на классе одолела норвежцев. В группе А США разгромила Словакию (7:1), а Финляндия разобралась с Австрией (8:4).

Американец Джосс Кристенсен (Joss Christensen) стал олимпийским чемпионом в «слоупстайле» (фристайл). Все первые три места заняли американцы. Второе место у Гуса Кенворта, а третье – у Николаса Геппера.

В итоге, в общем зачете на конец седьмого дня соревнований Россия все еще сохраняет седьмое место, имея в своем активе 11 медалей, две из которых - золото, пять - серебро и четыре - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 за 13 февраля:


Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS