Игры 2014: календарь событий

14 февраля

В пятницу, 14 февраля, было разыграно шесть комплектов наград в следующих видах спорта: горные лыжи, лыжные гонки, фигурное катание (все – мужчины), скелетон, биатлон, фристайл (все – женщины).

"Бронзовую" награду принесла в наш актив скелетонистка Елена Никитина. Чемпионкой в этом виде спорта стала представительница Великобритании Элизабет Ярнольд, на втором месте американка Ноэлль Пикус-Пэйс. 

В фигурном катании Игры 2014 показали свою непредсказуемость. Накануне сенсацией стало снятие Евгения Плющенко с соревнований. В итоге в борьбе участвовали лишь иностранные спортсмены, и большой неожиданностью стало третье место казахстанца Дениса Тена. Денис  отставал по итогам короткой программы от лидера Юдзуру Ханю из Японии на 17,39 баллов, занимая лишь 9 место. Но откатав программу практически идеально, 20-летний алмаатинец по суммме двух видов долгое время стал даже лидировать в общем зачете. Но все же благодаря большому заделу, который обеспечили себе японец и Патрик Чан в короткой программе, у Дениса лишь бронза. При этом в истории фигурного катания у Казахстана еще ни разу не было наград на Олимпиадах. И эта - первая еще и на этих Играх! Японец Ханю, несмотря на ошибки в произвольной программе, сумел сохранить лидерство и стал чемпионом. Чан – второй.

В других спортивных дисциплинах российские спортсмены показали следующие результаты: Александр Бессмертных показал 7-й результат в индивидуальной лыжной гонке на 15 км, Вероника Корсунова заняла 11-место во фристайле-акробатике, Ольга Зайцева пришла к финишу 15-й в индивидуальной гонке на 15 км по биатлону, а Павел Трихичев занял 24-е место в горных лыжах по дисциплине суперкомбинация. Вчерашний день оказался удачным для российских керлингистов, мужская сборная одержала победу над американцами со счетом 7:6, а женская выиграла команду Швейцарии со счетом 6:3. 

На «Лауре» 14 февраля завершилась индивидуальная гонка классическим стилем среди мужчин. Победу в гонке на 15 км одержал швейцарский спортсмен Дарио Колонья, олимпийский чемпион Ванкувера на этой же дистанции. Колонья показал лучшее время 38 минут и 29,7 секунд, тем самым обеспечив себе второе золото Игр в Сочи – первую медаль высшей пробы швейцарец завоевал накануне в скиатлоне.Вторую и третью ступени пьедестала заняли представители Швеции: серебряная медаль у Юхана Ульссона – он завершил гонку с отставанием в 28,5 секунд от лидера, бронза у Даниэля Ричардссона с итоговым временем 39:08,5 (+38,8 секунд).

Швейцарец Сандро Вилетта завоевал свою первую олимпийскую медаль в спортивной карьере, вырвавшись вперед после слалома в рамках розыгрыша наград в горнолыжной супер-комбинации.Серебро досталось хорвату Ивице Костелич, финишировавшему с разницей в 0,34 секунды от Вилетты, а бронзу обеспечил себе итальянец Кристоф Иннерхофер (+0,47).

Очередное золото завоевала Дарья Домрачева (Белорусь), в пятницу вечером победив в 15 км индивидуальной женской гонке на биатлонной трассе комплекса «Лаура». Серебряной медалисткой стала Селина Гаспарин из Швейцарии. Это ее первая олимпийская медаль и первая медаль сборной Швейцарии по биатлону на Играх в Сочи.Надежда Скардино выиграла бронзу. Благодаря ей в арсенале сборной Белоруссии на данный момент уже третья медаль на Играх в биатлоне.

Выступая на своих пятых и последних Олимпийских играх, ветеран фристайла Алла Цупер (Белорусь) смогла чисто приземлиться, выполнив бэк фул, фул и фул джамп на женских соревнованиях по лыжной акробатике в пятницу вечером, таким образом набрав 98,01 балла и завоевала золото на Играх в Сочи.

На начало 15 февраля Россия занимала 8 место в общем медальном зачете с 12-ю медалями, из них 2 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

Общий итоговый зачет Игр 2014 за 14 февраля:




Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS