Игры 2014: календарь событий

15, 16 февраля

15 февраля российские спортсмены завоевали сразу три медали и две из них оказались высшего достоинства. Благодаря этому положение России в общем медальном зачете резко изменилось, и к концу восьмого дня соревнований мы передвинулись сразу на 4 строчку. Всего в активе нашей сборной на конец 15 февраля было завоевано 15 медалей, из них 4 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых.

Первые две медали принесли российские шорт-трекисты на дистанции 1000 метров. Виктор Ан стал обладателем золотой медали, а Владимир Григорьев серебряной. Третье место в забеге занял голландец Шинки Кнегт. Также в забеге участвовал россиянин Семен Елистратов, который пришел к финишу 6-м. Отметим, что Виктор Ан стал олимпийским чемпионом уже в четвертый раз, а накануне он уже поднимался на пьедестал, выиграв "бронзу" на дистанции 1500 метров. 

Вторую золотую медаль выиграл скелетонист Александр Третьяков. Спортсмен показал лучшее время в трех попытках и сумел обойти фаворита соревнований латвийца Мартиньша Дукурса, который стал вторым. Третье место у американца Мэтью Антуан. Еще двое россиян Сергей Чудинов и Никита Трегубов заняли 5-е и 6-е места соответственно.

15 февраля состоялся зрелищный хоккейный матч между командами России и США. К сожалению, россиянам не засчитали третью шайбу из-за сдвинутых ворот противника, в итоге, команда США одержала победу после серии буллитов. Женская хоккейная сборная так же уступила команде Швейцарии.

В других дисциплинах в восьмой день соревнований россияне показали следующие результаты: конькобежец Денис Юсков занял 4-е место в забеге на 1500 метров, отстав от третьего места всего на 0,16 секунды, в женской лыжной эстафете 4 по 5 км россиянки Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова и Юлия Чекалева показали 6-й результат, Ольга Белякова заняла 14-е место по шорт-треку на дистанции 1500 метров, Елена Яковишина показала 24-й результат в слаломе-супергиганте, а Дмитрий Васильев занял 26-е место в прыжках с большого трамплина. В соревнованиях по керлингу и женская и мужская команда потерпели поражение. 

16 февраля, в девятый день соревнований, было разыграно четыре комплекта наград, вместо заявленных пяти. Масс-старт в биатлоне из-за плохих погодных условий был отменен и перенесён на сегодня, 17 февраля, сначала на 10:00, затем на 15:30.

16 февраля Норвежец Кьетил Янсруд стал победителем соревнований по горнолыжному спорту в супергиганте на Олимпийских играх в Сочи.

Чешка Ева Самкова в этот день завоевала золотую медаль в соревнованиях по сноуборд-кроссу на Олимпиаде в Сочи, принеся тем самым первое золото в Сочи своей стране.

Мужская сборная России заняла второе место в лыжной эстафете 4 x 10 км на Олимпийских играх в Сочи. Победили в этом виде соревнований шведы, а третьими финишировали французы.

Голландская конькобежка Йорин Тер Морс выиграла золотую медаль на дистанции 1500 метров на Олимпиаде в Сочи.

В итоге, в общем зачете на начало 17 февраля Россия занимает пятое место, имея в своем активе 16 медалей, четыре из которых - золото, семь - серебро и пять - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 за 15-16 февраля:




Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS