Игры 2014: календарь событий

17 февраля

17 февраля, в 11-й день олимпийской программы в Сочи были разыграны награды в следующих видах спорта: биатлон (женщины), бобслей, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина (все – мужчины), фигурное катание. Перенесенные на понедельник состязания в мужском масс-старте по биатлону из-за погодных условий не состоялись. Они, так же как и соревнования в мужском сноуборде, пройдут сегодня, 18 февраля.

Именно бобслей принес 17 февраля России очередное, пятое по счету золото. Экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы из России заняли первое место в соревновании бобов-двоек. Это первое олимпийское золото россиян в этом виде спорта за 26 лет. Лидерство экипаж захватил сразу с  первой попытки и уже никому не отдал. Примечательно, что именно Зубков, для которого Игры-2014 стали пятыми по счету, был знаменосцем сборной России на параде-открытии Сочинской Олимпиады, тем самым опровергнув спортивную примету о том, что знаменосцы Олимпиады не выигрывают. Второе место занял экипаж из Швейцарии, третье – американцы.

В женском биатлоне в масс-старте одержала победу Дарья Домрачева из Белоруссии  и стала уже трехкратной чемпионкой Олимпийских игр. Причем все награды высшего достоинства она завоевала именно в Сочи. Спустя несколько часов стало известно о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил Дарье звание Героя этой страны. Серебро у Габриэлы Соукаловой из Чехии, бронза – у норвежки Тирильи Экхофф.

В командном первенстве в прыжках на лыжах с трамплина изначально было три фаворита, при этом у сборных Германии, Австрии и Японии шансы на победу расценивались как примерно равные. В квалификации эти команды подтвердили свой класс, но когда дело дошло до розыгрыша наград, немцы не оставили своим конкурентам никаких шансов и завоевали золото, восьмое на этих Играх по счету, укрепив тем самым свое лидерство в общекомандном неофициальном зачете. Серебро досталось австрийцам, бронза - у японцев.

В соревнованиях танцевальных пар в фигурном катании после короткой программы  лидировали американцы Мэрид Дэвис и Чарли Уайт, выигравшие год назад чемпионат мира, за ними расположились канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, а третье место занимали российские дебютанты Олимпиады Елена Ильиных и Никита Кацалапов. После выступления в произвольной программе, где каждая пара из медальной тройки откатала свой номер безошибочно, ничего не поменялось и тройка финалистов осталась прежней. В итоге у России - бронза.

Мужская акробатика во фристайле стала еще одной дисциплиной, где белорусские спортсмены в этот день стали первыми. Антон Кушнир завоевал для своей страны золотую медаль, на втором месте – Дэвид Моррис из Австралии, на третьем китаец Цзя Цзуньяну.

В итоге, в общем зачете на начало 18 февраля Россия занимает второе место, имея в своем активе 18 медалей, пять из которых - золото, семь - серебро и шесть - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 за 17 февраля:




Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS