Игры 2014: календарь событий

19 февраля

19 февраля стал одним из самых насыщенных дней Сочинской Олимпиады. В этот день были разыграны четыре четвертьфинала хоккейного турнира, а также состоялся розыгрыш сразу восьми комплектов наград в семи других видах спорта. 

В горнолыжном спорте и сноуборде определились чемпионы и призеры в гигантском слаломе. На соревнованиях, состоявшихся на трассе горнолыжного центра "Роза Хутор", по сумме двух попыток в итоге чемпионом стал американец Тед Лигети. Для спортсмена это второе олимпийское "золото" после победы в Турине-2006 в комбинации. Среди сноубордистов, состязавшихся в параллельном гигантском слаломе, в женском виде соревнования не оказалась равных швейцарке Патриции Куммер, а в мужском - россиянину Вику Вайлду. Примечательно, что Вик - американец по происхождению - в 2011 году благодаря отношениям с российской сноубордисткой Аленой Заварзиной, которая завоевала вчера бронзу в гигантском слаломе, получил возможность поменять американское гражданство на российское.

В женском лыжном командном спринте победа норвежек Ингвильд Остберг и Марит Бьорген (для нее это уже пятое олимпийское "золото" в карьере) ни у кого не вызвала сомнений, когда как триумф финнов Ливо Нисканена и Сами Яухоярви чуть не превратился в дисквалификацию. До последнего за золотую медаль боролись команды Германии и России, но уже перед финишной прямой при перестроении финн ударил по лыже финишера немецкой команды. От столкновения тот упал и в итоге финишировал только седьмым, немецкая сторона подала протест, но жюри его отклонило. Россиянин Никита Крюков, которого при падении задел немец, чудом устоял, но догнать убежавшего финна уже не смог, в итоге у России - серебро.

Победа коньбежки Мартины Сабликовой на дистанции в 5 километров российская публика приняла на ура, ведь чешка обошла двух спортсменок из Голландии. Для специализирующейся именно на стайерских дистанциях Сабликовой это вторая награда Сочи-2014 и третье олимпийское "золото" в карьере. Нидерландки традиционно также вошли на подиум и взяли серебро (Ирвен Вюст) и бронзу (Карин Клейбекер) в этом виде соревнований.

В смешанной биатлонной эстафете победа досталась норвежцам, в итоге спортсмен этой страны Оле-Эйнар Бьорндален стал восьмикратным олимпийским чемпионом. Команда "привезла" полминуты чехам и почти минуту итальянцам. Сборная России в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Евгения Гараничева и Антона Шипулина оказалась лишь пятой.

В женском бобслее разгорелась жаркая борьба между тремя экипажами из Северной Америки. В результате канадки Кайли Хамфрис и Хизер Мойс в последней попытке вырвали "золото" у американок Эланы Майерс и Беатрис Уильямс, обойдя их по сумме всех спусков на 0,1 секунды.

В итоге, в общем зачете на начало 20 февраля Россия занимает четвертое место, имея в своем активе 22 медалей, шесть из которых - золото, девять - серебро и семь - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 за 19 февраля:




Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS