Игры 2014: календарь событий

20 февраля

В четверг, 20 февраля, на Играх 2014 в Сочи было разыграно 6 комплектов наград. 

Программа вчерашнего дня началась утром с французского медального хет-трика в фристайле. Спортсмены этой страны оказались сильнее всех других в ски-кроссе, причем в главном финале дружно оттеснили единственного "чужака" - канадца. В итоге высшую ступеньку пьедестала занял чемпион мира в этой дисциплине - Жан-Фредерик Шапюи, который до 2010 года безо всякого успеха на международном уровне выступал в горнолыжном спорте за Швейцарию (имеет двойное гражданство). В женском ски-хафпайпе первенство заняла американка Мэдди Боуман.

В лыжном двоеборье победу одержала норвежская сборная в составе Йоргена Граабака (два дня назад он выиграл личный старт), Хаварда Клементсена, Магнуса Крога и Магнуса Моана. На финише лыжной гонки норвежцы вырвали победу у немцев. Эта победа позволила Норвегии закрепиться на первом месте в медальном зачете, приближающейся к своему окончанию Олимпиады в Сочи.

20 февраля прошли финальные турниры в женских групповых стартах. В финале женского турнира по керлингу встречались Канада и Швеция. В результате очень напряженной борьбы канадки вырвались вперед перед двумя заключительными розыгрышами. Выигравшие две предыдущие Олимпиады шведки рискнули и... проиграли со счетом 3:6. Четыре года назад в Ванкувере все произошло с точностью до наоборот. Тогда Швеция обыграла Канаду со счетом 7:6.

Вслед за керлингом канадки выиграли и в женском хоккее. Примечательно, что до финала против американок канадки выиграли на Играх 19 матчей подряд. За три с хвостиком минут до конца основного времени команда США вела 2:0, но Канада успела отыграться, а в овертайме Мари-Филип Пулен реализовала большинство.

Гвоздем программы четверга стало четырехчасовое состязания двадцати четырех лучших фигуристок планеты. Развязки, как и следовало ожидать, переполненные трибуны дворца зимнего спорта "Айсберг" дождались только к 23.00 по московскому времени.

Особые надежды российские болельщики связывали с 15-летней заслуженным мастером спорта Юлией Липницкой, которую после победы в командном турнире прочили в фаворитки наряду с Ю На Ким из Кореи. Юлия после пятого места в короткой программе открывала выступление в сильнейшей группе спортсменок и в итоге набрала лишь 135.34 баллов, неудачно выполнив один прыжок. Сумма 200.57 дала ей возможность обойти японку Мао Асаду, однако в итоге она оказалась только пятой. Чемпионкой же Олимпийских игр стала Аделина Сотникова, которая свлю сложнейшую произвольную программу откатала безукоризненно. Чемпионке Ванкувера досталась серебряная медаль, а бронзу выиграла Каролина Костнер. 

В итоге, в общем зачете на начало 21 февраля Россия занимает четвертое место, имея в своем активе 22 медалей, шесть из которых - золото, девять - серебро и семь - бронза.

Общий итоговый зачет Игр 2014 за 20 февраля:




Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS