Игры 2014: календарь событий

21 - 23 февраля

В 14-й соревновательный день Олимпиады в Сочи, 21 февраля определились чемпионы в семи дисциплинах по пяти видам спорта: в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, фристайле и сразу три — в шорт-треке.

Этот день принес России сразу две золотых медалей и позволил ей занять второе место в медальном зачете. Обе медали были завоеваны в мужских соревнованиях по шор-треку. 

На первой сревновательной дистрации этого дня - 500 метров - победу одержал на тот момент уже обладатель золота и бронзы Сочи россиянин Виктор Ан. Следующие соревнования - эстафета на 5000 метров - позволила мужской сборной России с участием опять же Виктора Ана завоевать первое "золотое" место. Виктор Ан в итоге стал самым титулованным спортсменом этой Олимпиады - обладателем трех золотых и одной бронзовой медали.

В итоге на конец дня у России стало 9 золотых медалей и уступали мы лишь Норвегии с 10-ю золотыми медалями в активе.

В этот день были разыграны и другие медали. Так, российская биатлонная женская четвёрка уступила только украинкам в женской эстафете и принесла России серебро.

Канадская фристайлистка Мариэль Томпсон выиграла золотую медаль в ски-кроссе. Сборная Канады обыграла британцев в финале мужского турнира по кёрлингу. Американка Микаэла Шиффрин первенствовала в слаломе. В беге на 1000 метров среди женщин сильнейшей стала Пак Сын-Хи из Южной Кореи.


22 февраля было разыграно семь комплектов наград в пяти видах спорта.

Австрийская сноубордистка Юлия Дуймовиц выиграла золотую медаль в параллельном слаломе.

Норвежская лыжница Марит Бьорген стала олимпийской чемпионкой в гонке на 30 км. Весь пьедестал этого вида соревнований в итоге был завоеван норвежскими спортсменками.

Голландские конькобежцы выиграли золото в гонке преследования. В этом же виде у женщин победили также представительницы Нидерландов. 

Российские конькобежки выиграли бронзовые награды в женской эстафете.

Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку. Эта золотая медаль стала десятой по счету у России.

В этот же день россиянин  Виктор Уайлд выиграл свое второе по счету золото в параллельном слаломе (сноуборд) и тем самым вывел Россию на первое место в общем медальном зачете. К концу дня у нас было 11 золотых медалей в общем зачете. Ровно столько же было и у Норвегии, но Россия обошла соперников по количеству серебряных медалей (11).

Австрийский горнолыжник Марио Матт в этот день выиграл золотую медаль в лыжном слаломе.


23 февраля, в заключительный день ХХII зимних Олимпийских Игр в Сочи разыграли последние три из 98 комплектов наград.

Именно этот день принес России еще две золотых медали, окончательно упрочив и закрепив первое место нашей страны в общем медальном зачете.

Весь пьедестал мужского лыжного марафона (50 км) завоевали российские гонщики:
1. Александр Легков (Россия) - 1 час 46 мин. 55,2 сек.
2. Максим Вылигжанин (Россия) +0,7 сек. 
3. Илья Черноусов (Россия) +0,8 сек.

В этот же день в соревнованиях мужских четверок в бобслее российский экипаж под управлением Александра Зубкова завоевал еще одно золото.
Итоговые места этого вида соревнований распределились следующим образом:
1. Россия - 3 мин. 40,60 сек.
2. Латвия - 3 мин. 40,69 сек.
3. США - 3 мин. 40,99 сек.

Заключительным соревнованием Олимпийских Игр в Сочи стал финал мужского хоккея. Неожиданностей здесь не произошло и золото досталось вновь сборной Канаде, обыгравшей сборную Шведов со счетом 3:0. Третье место в этом виде соревнований досталось финской сборной, обыгравшей в матче за бронзу сборную США с разгромным счетом 5:0.

В итоге, в общем заключительном медальном зачете  Россия заняла первое место, имея в своем активе 33 медали, тринадцать из которых - золото, одиннадцать - серебро и девять - бронза.

Общий окончательный медальный зачет зимних Олимпийских Игр 2014:



Общий медальный зачет России в Олимпийских Играх 2014 в Сочи:




Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS