Площадь Игр 2014

107 флагштоков и летний сад

В Имеретинской низменности уже обретает черты площадь, которая станет местом для отдыха и торжественных мероприятий. Она круглой формы и возводится в центральной части Олимпийского парка, куда сходятся все пешеходные улицы. Это своего рода «море», в которое впадают «реки» – многотысячные потоки людей. Из этого пульсирующего центра перед гостями откроется вид на хоровод шести олимпийских арен. По информации Оргкомитета «Сочи 2014», на площади будут проводиться церемонии награждения победителей Олимпийских зимних игр 2014 года.



Вид на глвную площадь с вертолета со стороны моря.  

По информации Оргкомитета «Сочи 2014», на площади будут проводиться церемонии награждения победителей зимних Игр-2014.

Площадь является связующим элементом всех объектов Олимпийского парка с различной пластикой фасадов. Они связаны в единый архитектурный ансамбль, цвета и  фактуры которого позволяют создать выразительный и запоминающийся образ зимней Олимпиады.


Сад под открытым небом с выходом к флагштокам. 

Аллеи главной площади. Вид с вокзала «Олимпийский парк».  

На площади возведут фонтан, площадку для выступлений и временную трибуну на 5000 зрителей. Сцена будет хорошо видна с любой точки площади, которая по форме напоминает тарелку с плоским дном и приподнятыми краями. Кроме того, она имеет оригинальный планировочный рисунок. Ее пересекают пешеходные дорожки, расходящиеся и сливающиеся в аллеи. Их украсят необычными скульптурами, газонами и клумбами. Ландшафтные дизайнеры создадут летний сад под открытым небом.

Сердцем площади станет аллея флагов стран-участниц Олимпиады. 107 флагштоков уже  установлено на высокопрочные бетонные основания. Держатели для флагов оснастят специальными механизмами, поднимающими стяги на высоту 9-этажного дома.

Главная Олимпийская площадь. Вид открытого ледового катка на факел Оли мпийского огня и кольца обозрения.


Пройти на площадь можно будет через пропилеи – парадные ворота. Архитекторы придали им форму скалистого горного ущелья. Строители уже залили фундаменты, а сейчас выполняют монтаж металлоконструкций.

Лучший вид на площадь и Олимпийский комплекс открывается с вокзала «Олимпийский парк». Дальше путь гостей в центр спортивных событий лежит через пять пешеходных мостов высотой более 7 метров и длиной 70 метров. Их уже возвели над автомобильной дорогой, опоясывающей парк.



Автор:
Фото:

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS