Стране показали медали

Контрасты природы в наградах

    

2014 год станет знаменательным для России - в Сочи впервые пройдут Олимпийские зимние игры и Паралимпийские зимние игры. Сотни атлетов со всего мира получат  возможность продемонстрировать свою волю к победе  и побороться за олимпийские и паралимпийские медали, которые изготовит компания «Адамас».  

Жители трех столиц - Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи уже получили возможность увидеть собственными глазами награды Игр-2014 года на презентации Олимпийских медалей, которая состоялась 19 сентября. В октябре 2013 г. олимпийские награды будут представлены жителям других городов России. Сотни тысяч людей увидят медали до начала соревнований, что является беспрецедентынм фактом в истории Олимпийского движения.

«Мы считаем, что каждый житель страны-организатора Олимпиады должен иметь возможность увидеть медали собственными глазами, а не только  на фотографиях и экранах телевизоров. Россия не принимала у себя Олимпийские Игры более 30-ти лет,  и для многих Олимпиада в родной стране станет событием, которое случится впервые в жизни. Мы хотим, чтобы каждый россиянин почувствовал себя причастным к Олимпийскому движению»  - сообщил Максим Вайнберг, исполнительный директор компании. 

В основе дизайна медалей лежит основная идея бренда «Сочи 2014» – контрастность удивительной страны, где Европа встречается с Азией, где первозданная природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием. Золотые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных вершин гор, теплое море соседствует с морозным льдом - воплотившись в медалях, эти контрасты природы России навсегда останутся с чемпионами  и будут  напоминать им о незабываемых Играх в Сочи. 

Каждая медаль изготовленас точностью до 0,001 мм и имеет вставку из прозрачного высокопрочного поликарбоната, на который с помощью лазерной технологии нанесено «лоскутное одеяло» Игр - мозаика из национальных узоров народовРоссии. 

В медалях для Сочи 2014 реализован целый ряд технологий, которые в совокупности раньше не применялись ни в ювелирной промышленности, ни в других отраслях, и факт их изготовления ювелирным заводом (в большинстве стран мира изготовление медалей — прерогатива монетных дворов) является весомым событием в Международном профессиональном сообществе.

Председатель Совета Директоров АДАМАС Андрей Сидоренко прокомментировал значимость данного проекта в истории развития компании: «Наш «путь к медалям» не был простым. Мы шли к этому 20 лет, развивая производственную базу и работая над технологиями. Я с уверенностью могу сказать, что мы вложили в изготовление медалей все наши знания и компетенции. И мы сделали награды, которыми по праву может гордиться страна, которыми будут гордиться спортсмены, и нам бы хотелось, чтобы ими гордились профессионалы ювелирного сообщества. При этом мы говорим не только об уникальном дизайне, но и о безупречном качестве — я лично готов гарантировать, что медали выдержат все возможные накалы страстей и перипетии спортивных побед». 

Для Олимпийских Игр 2014 года будет выпущено рекордное количество медалей - 1254, которые станут  самымыи разнообразными, ведь сроевновательная программа пополнилась 12 новыми видами спорта.  

За олимпийские медали поборются 3500. 98 коплектов наград будут разыграны в 7 олимпийских видах спорта. 72 комплекта наград разыграют в 5 паралимпийских видах спорта. Всего будет изготовлено 1254 награды. 

Олимпийские медали: 
  • Золотые: 525 грамм серебра 960 пробы и 6 грамм золота 999 пробы.
  • Серебрянные: 525 грамм серебра 960 пробы
  • Бронзовые 460 грамм бронзы
 Паралимпийские медали: 
  • Золотые: 680 грамм серебра 960 пробы и 6 грамм золота 999 пробы.
  • Серебрянные: 680 грамм серебра 960 пробы
  • Бронзовые 585 грамм бронзы

«Зимние Олимпийские Игры в Сочи уже приобрели статус самых «открытых» в истории Олимпийского движения. Мы изготавливаем медали для Игр в Сочи 2014 и постарались  внести свою лепту в это начинание. Мы хотим показать медали всем тем,  кто будет вместе с нами болеть за наших спортсменов. Кто знает, быть может, объехав всю нашу Родину, медали не захотят покидать ее просторов и тогда точно попадут в руки российских Олимпийцев» - поделился своими надеждами руководитель проекта «Сочи 2014» компании АДАМАС  Алексей Александров.

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS