Озеленение Имеретинского парка

Экзотические растения в Имеретинке

В Олимпийском парке, раскинувшемся в Имеретинской долине Адлера на берегу Черного моря, строители и мастера ландшафта наводят марафет. Все арены готовы (в октябре откроют центральный стадион «Фишт»), поэтому настала пора убирать грязь и высаживать деревья с цветами. Отныне ежедневно пальмы, агавы, сосны, кедры, кипарисы и магнолии вырастают вокруг ледовых арен и главной площади парка.




Ледовый дворец "Айсберг".  

Вечнозелёные деревья и кустарники станут основным украшением гигантского парка, который сможет принять одновременно более 70 тысяч болельщиков. Озеленение проводится по проекту отечественных ландшафтных дизайнеров. Громадную олимпийскую территорию они разделили на зоны, где сейчас формируют газоны, декоративные горки и дорожки из природного камня. Территорию застилают травянистым ковром, укладывая рулонные газоны. Кроме того, участки, очищенные от камней и покрытые слоем плодородной почвы, засеивают семенами различных злаков, включая овсяницу и клевер.




Ледовый дворец "Большой".  

Деревья и кустарники для озеленения парка собраны в питомниках рядом с дворцами. К высадке готовы растения-экзоты из Европы и растения-аборигены из сочинских и краснодарских питомников. Приживаемость растений, которые являются коренными обитателями Западного Кавказа, близка к 100 процентам, поэтому завядших стеблей вы не увидите. На территории Имеретинской низменности будет высажено на 17 видов растений больше, чем произрастало до строительства олимпийских объектов.


Цветник у "Адлер-Арены".


Зелёный газон у стадиона "Фишт".  

В целом, в Олимпийском парке планируется посадить более 27 тысяч ценных декоративных растений.

- Олимпийский парк, будучи рациональным по компоновке и уникальным по техническим решениям, с завершением озеленения станет наиболее привлекательной и комфортной зоной как для спортсменов, так и для зрителей, - уверяет начальник участка дирекции по строительству объектов прибрежного кластера ГК «Олимпстрой» Юрий Смирнов


Параллельно проводится озеленение Олимпийской деревни для спортсменов и набережной для променада по Имеретинской долине.

Променад проходит рядом с ледовыми аренами, новыми гостиницами, селом Некрасовским, окаймляя береговую полосу. Вдоль прогулочной зоны, которую замостили декоративным материалом песочного, бардового и серого цвета, появляются саженцы пальм. По ландшафтному дизайн-проекту набережная включает две полосы зелёных насаждений. Они украшают береговую полосу и делят променад на функциональные зоны. Таким образом, прогуляться вдоль Чёрного моря и олимпийских сооружений можно будет не только пешком.




Рядом с тротуаром возводится велосипедная дорожка. Строители уже укладывают финишный слой покрытия из резинового гранулята.
Автор:
Фото:

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS