Президент МОК посетил РМОУ

Томас Бах встретился со студентами

     

Сегодня, 30 октября, Томас Бах во главе делегации Международного Олимпийского Комитета посетил  кампус Российского Международного Олимпийского Университета, где встретился с ректором, профессором Львом Белоусовым, преподавателями и студентами, проходящими обучение погодичной программеMSA (МСА, «Мастер спортивного администрирования»). 

Создание РМОУ являлось одним из пунктов  заявки «Сочи-2014» на проведение XXII Олимпийских и  XI Паралимпийских Зимних Игр, которая была представлена 4 июля 2007 года на 112-й сессии МОК в Гватемале. В октябре 2009 г. такой университет был учрежден в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом, Оргкомитетом «Сочи 2014», ОКР, подписанном в Пекине в августе 2008 г., а также распоряжением  правительства РФ.  Среди задач учебного заведения: обучение сотрудников, участвующих в организации и проведении Игр в Сочи,  подготовка высококвалифицированных кадров и создание современной научно-исследовательской базы для олимпийского движения и  спорта, сохранение и развитие  олимпийского наследия. 

16 сентября 2013 года в столице предстоящей Белой Олимпиады открылся инновационный  кампус университета, где студенты из 14 стран начали обучение  по годичной программе MSA (МСА, Мастер спортивного администрирования), в основе которой - олимпийский опыт и знания.  В качестве их наставников выступают авторитетные ученые и эксперты  в сфере спортивного менеджмента. РМОУ – единственное в мире учебное заведение, имеющее официальный статус олимпийского университета.

По сообщению пресс-службы университета, в ходе встречи со студентами и преподавательским составом, Томас Бах подтвердил заинтересованность МОК в развитии университета: «Российский Международный Олимпийский Университет – великолепный проект наследия XXII Олимпийских и  XI Паралимпийских Зимних Игр, и я  рад, что в свой первый визит в Сочи, в качестве Президента МОК, мне представилась возможность встретиться с его преподавателями, пообщаться с талантливыми студентами, которые определят будущее Олимпийского движения. МОК полностью поддерживает РМОУ в его деятельности по подготовке нового поколения спортивных менеджеров посредством программы МSA. Я уверен, что спортивные организации всего мира воспользуются преимуществами университета и будут направлять сюда на обучение своих представителей», -отметил президент МОК.

В свою очередь ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов сказал: «Хотелось бы  поблагодарить в лице президента Баха Международный Олимпийский Комитет за поддержку, благодаря которой в России создано уникальное учебное заведение. Наш университет можно считать  основным элементом гуманитарного наследия Зимних Игр в Сочи. Мы создали  программу, основанную на олимпийских знаниях и опыте, это образование высокого уровня. Ежегодно мы будем выпускать квалифицированных  управленцев для олимпийского движения и мировой спортивной индустрии».

Российский Международный Олимпийский Университет является главным хранителем наследия XXII Олимпийских и  XI Паралимпийских  Зимних Игр в Сочи.РМОУ  несет ответственность не только за хранение, но и за использование документов в образовательных и  исследовательских программах, обеспечение к ним свободного доступа студентов, ученых и членов Олимпийской семьи.

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS