Важное прибытие!

В Сочи встретили медали Игр 2014

 
5 февраля Олимпийские и Паралимпийские награды – 1254 медали – прибыли столицу Зимних Игр 2014 года в Сочи. 

Впервые в истории зимних и летних Олимпийских Игр изготовление медалей было поручено ювелирному заводу - Компании АДАМАС (ООО «Столичный ювелирный завод»). В большинстве стран мира производство медалей — исключительная прерогатива монетных дворов. Данный подход позволил, объединив целый ряд ювелирных технологий и достижений современной промышленной индустрии, создать медали, которые войдут в историю как самые технологичные, оригинальные и многочисленные. 

Олимпиада-2014 станет рекордной по количеству дисциплин – в общей сложности, было произведено 1254 медали, каждая из которых является уникальным ювелирным изделием.

До прибытия в Сочи, медали совершили путешествие по крупнейшим городам России.  Путешествие длилось рекордно долго - всего пришлось проехать более 1500 км от столицы и производства медалей, что потребовало создания уникальных решений по их транспортировке. Впервые в истории Игр медали доступны широкой общественности на расстоянии вытянутой руки. Старт масштабной программы был дан в сентябре прошлого года одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. До декабря медали посетили Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Ставрополь, Волгоград, Тюмень, Иркутск, Саратов, Уфу, Самару,  Мурманск и другие крупнейшие города России. 

Символическая встреча медалей профессиональным спортивным сообществом страны, принимающей Олимпиаду, состоялась 5 февраля в 16-30 в Медиацентре РИА.  В торжественном мероприятии приняли участие олимпийский чемпион Алексей Ягудин, олимпийская чемпионка и Посол «Сочи 2014» Светлана Журова, а также топ-менеджмент компании-изготовителя медалей: председатель Совета директоров АДАМАС Андрей Сидоренко и исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг. Гостем конференции также стал известный спортсмен и депутат Государственной думы и Николай Валуев.

«Игры в Сочи во многом стали самыми инновационными, и мы гордимся тем, что внесли в это свой вклад. Технологии, использовавшиеся в производстве Олимпийских и Паралимпийских медалей, в совокупности не применялись ни в ювелирной, ни в других отраслях. Нам пришлось столкнуться с массой вызовов: от необходимости в короткие сроки  перестроить производство до логистики медалей к месту вручения, это был невероятно сложный, но очень интересный проект в жизни компании. И сегодня наступил исторический для АДАМАС день, когда мы, наконец, можем сказать: медали готовы, они уже в Сочи и, как и все мы, ждут своих будущих героев!» — прокомментировал событие председатель совета директоров АДАМАС Андрей Сидоренко.



"Уже через несколько дней первые комплекты наград обретут своих хозяев, и я уверен: Игры в Сочи будут такими же красивыми, зрелищными и содержательными, как эти медали" - отметил Алексей Ягудин. На вопрос об его личном отношении к возвращению Евгения Плющенко в олимпийскую сборную страны Алексей сказал: "Евгений Плющенко- сильнейший фигурист на планете, и он достоин представлять Россию на Олимпийских играх в Сочи".



На вопрос о возможных сложностях проведения зимней Олимпиады в условиях субтропиков Светлана Журова ответила лично порталу "Золоту Сочи": "Это прекрасно, близость Черного моря, мягкая зима, солнце прибавляют спортсменам тонуса и настроения. Что же касается самих соревнований, то они проходят в закрытых помещениях, где все оборудовано по последнему слову науки и техники, созданы специальные системы микроклимата, температуры поддержания ледового покрытия, учтены все нюансы, системы работают превосходно и  технически апробированы. Ну, а в горах - снег, и все как положено, остается только уповать на хорошую погоду для показания высоких олимпийских результатов. Имеретинская низменность и Красная Поляна, горы и море это просто уникальнейшая природная система для проведения Олимпиады."



"Наши игры в Сочи являются примером проведения зимней Олимпиады для стран жаркого климата, Бразилии, стран Латинской Америки, Тихоокеанского побережья, таких как Малайзия, Индонезия и других.  Невозможное-возможно! Хочется также отметить высочайший профессионализм подготовки проведения Олимпиады и пожелать все спортсменам как можно больше Побед!" - добавила Светлана Журова.

"Золото Сочи" присоединяется к пожеланиям Светланы и с нетерпением ожидает старт главных соревнований 2014 года!

Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS