50 оттенков серого

Неделя высокой керамической моды

2 октября в итальянском городе Болонья закончилась одна из ведущих мировых выставок керамической плитки Cersaie 2015!  За глаза специалисты со всего мира называют выставку CERSAIE "Неделей высокой керамической моды".

Международная выставка ванных гарнитуров и строительной керамики CERSAIE – привилегированная выставка для профессионалов отрасли. Идеальное место для представления современных технологий и оборудования и развития бизнеса – более 1.000 компаний и фирм из разных стран мира представляют керамическую плитку, сантехнику, мебель для ванных комнат, камины, встроенные кухни, сырье и оборудование и т.д. Керамика представлена во всех аспектах ее применения – для дома, общественных мест, промышленных предприятий, городской архитектуры. Особое внимание на выставке уделяется аксессуарам для ванных комнат, товарам для личной гигиены, а также средствам создания большей мобильности для престарелых лиц и инвалидов. 

Как вы уже знаете, на каждой выставке плитки отчетливо прослеживаются несколько основных тенденций. В прошлом году это была объёмная, шестиугольная плитка и плитка под калакатту, а в позапрошлом пэчворки.

Что же произошло в этом году?

А произошла в этом году очень интересная вещь, виновником которой по всей видимости стала нефть. Все предыдущие годы цена на нефть была высокой и рынок плитки в арабских странах и в России рос фантастическими темпами, плиточные фабрики гордо рапортовали каждый год о рекордном увеличении продаж и готовы были на все для любимых клиентов: хотите цветы - пожалуйста, золото - да сколько угодно, декоры с вензелями - да вот вам 20 видов.

Но в один прекрасный момент все это закончилось и продажи керамической плитки в эти страны катастрофически упали (например, в Россию в два раза). Что остается делать фабрикам? Очевидно, переориентироваться на другие рынки - европейский (который показал неплохой рост) и американский (который в связи с падением евро к доллару стал очень перспективным).

Главные потребители плитки в Европе - это Франция и Германия, а что туда можно продать? Правильно, серую плитку. Хотя может быть все было не так, а на создание сотен коллекций серой плитки дизайнеров всех фабрик вдохновил фильм 2015 года "Пятьдесят оттенков серого", либо в мире просто закончились красители для плитки других цветов. Как бы то ни было, сказать, что выставка Cersaie 2015 была серой - это ничего не сказать.

Все павильоны были сплошь застроены стендами серого цвета, в проходах между стендами был расстелен серый ковролин, а внутри стендов все было заклеено серой плиткой.



















Но всё же, каждая выставка, хоть и немного, но радует нас яркими акцентами!

Информация предоставлена: Строймаркет "Флэкси"

Тел.: +7 (862) 268-15-55, (918) 609-55-00
Сайт: www.fleksi.ru 


Автор: Строймаркет "Флэкси"
Фото: Строймаркет "Флэкси"

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS