Квартира для семейного отдыха

Минимум перегородок, максимум света!


Основным пожеланием заказчиков этого проекта интерьера было минимальное количество перегородок и максимальное количество света и воздуха в помещении. Следуя этим пожеланиям дизайнеры студии интерьера «Дом» создали светлый и просторный современный интерьер.


Открытый балкон во всю ширину был застеклён раздвижными рамами почти от самого пола и присоединён к жилой площади. В этой части квартиры была размещена кухня-столовая. И жарким летним днём при раздвинутых рамах столовая превращается в веранду, продуваемую морским бризом, с которой открывается вид на море и Олимпийский парк с его удивительной архитектурой.

Панорамное остекление обеспечивает такое количество света в квартире, что даже в дальнем углу гостиной, примыкающей к кухне-столовой и отделённой от неё подвесной барной стойкой очень светло. Также светлой получилась даже спальня, не имеющая окна на улицу.  Это дизайнеры студии «Дом» обеспечили с помощью декоративной композиции с витражом из непрозрачного стекла практически во всю стену между спальней и кухней-столовой.

Кроме планировочных и композиционных решений дизайнеры использовали и другие «раздвигающие пространство» приёмы. В цветовом решении интерьера приоритет был отдан белому цвету. Его лёгкость и свобода были подчёркнуты контрастом с насыщенными и выразительными оттенками и фактурами пола и мебели в гостиной и уравновешены светлым оттенком отделки «под дерево» в спальне. Дизайнеры также отказались от «дробности» в оформлении стен и отдали предпочтение единым по цвету и фактуре отделки плоскостям. Использовали большие цельные зеркальные полотна, визуально увеличивающие замкнутые помещения – спальню, прихожую, санузлы. «Облегчили» и заставили парить потолки, «оторвав» их от стен и снабдив скрытой подсветкой. Все шкафы были спроектированы встроенными и утопленными в стенах.  Сантехника и мебель были использованы преимущественно навесные, также с подсветкой, ещё больше «отрывающей» их от пола. В этом интерьере вообще много светильников, с грамотно продуманным расключением, позволяющим регулировать степень освещённости интерьера или «под настроение» выделять отдельные зоны единого пространства.

На этапе реализации у заказчиков, очень довольных дизайн-проектом, возникло ещё одно пожелание, если не сказать больше, сомнение – а будет ли реальный интерьер совпадать с проектом «один в один»? В проекте интерьера было много нестандартных заказных позиций: мебельная застройка в спальне и ванной, декоративная потолочная композиция в гостиной, композиция с витражом между спальней и кухней, сама кухня с подвесной барной стойкой. Дизайнеры студии «Дом» воплотили в жизнь проект без каких-либо отступлений и с высоким качеством с помощью сочинских мебельщиков.

Дополнительно по теме: Дизайн интерьера в Сочи
Студия дизайна "Дом"
Адрес: Сочи, ул. ул.Островского, д.29
Тел.: +7 (928) 454-00-80

Автор: Студия дизайна интерьера «Дом»
Фото: Студия дизайна интерьера «Дом»

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS