SPA выходные в Сочи

Побалуйте себя перед праздниками!

Город Сочи  всегда славился как бальнеологический курорт, однако даже в Сочи вы можете найти  салоны традиционной эстетической медицины, одним из флагманов которых является Косметологический центр СПА Институт на ул. Клубничной 2а.

Сегодня я расскажу о своем СПА дне, который я провела в этом рае под чутким руководством руководителя салона - кандидата медицинских наук, зав. кафедрой эстетической медицины и косметологии Криворучко Ирины Викторовны.



В салоне меня встретили приветливые специалисты, угостили расслабляющим травяным чаем и проводили в косметологический кабинет.


Расскажу более подробно обо всех процедурах, которые входили в мой идеальный СПА день:

1. Первым этапом был демакияж и вапоризация. Вапоризация-это современный метод щадящего распаривания лица мелкодисперсным озонированным паром.


Данная методика используется для улучшения кровообращения, раскрытия пор, стимуляции секреции сальных и потовых желез, очистки кожи. Теплый пар, попадая на кожу, вызывает увеличение притока крови, делает роговой слой эпидермиса более рыхлым, расширяет устья и протоки сальных и потовых желез, способствуя разжижению кожного секрета, облегчению его выделения и очищению пор. Использование элементов озонотерапии и ароматерапии позволяет насытить кожу кислородом, оказать противовоспалительное, увлажняющее, успокаивающее действие на кожу, а также общее седативное действие.

Вапоризация применяется перед чисткой кожи с помощью скраба или гоммажа, перед броссажем, дезинкрустацией, ультразвуковым пилингом для усиления эффектов, перед маской для усиления проникновения в кожу питательных веществ.

Процедура длится 10-15 мин, назначается 1 раз в 10-14 дней. Кожа после вапоризации выглядит посвежевшей, увлажненной, слегка розовой по ощущениям - легкое, комфортное, влажное тепло.

2. Вторым этапом был  энзимный пилинг – это способ очищения верхнего слоя кожи от выделений потовых и сальных желез, белковых загрязнений, ороговевших клеток с помощью ферментов. Эта процедура подходит для кожи любого типа, даже очень чувствительной. 


Энзимный пилинг действует поверхностно, мягко, без абразивных частиц, любое косметическое средство, нанесенное на кожу после пилинга, намного лучше проникает в эпидермис и оказывает более эффективное действие.

3. Третьим этапом  стала ультразвуковая чистка:




Очень приятная процедура, после которой поверхность кожи становится чистой, гладкой, сальные железы и поры очищаются, убирается роговой слой, а на поверхность поднимаются молодые клетки. Активизируется клеточный обмен веществ,  разглаживаются морщины,  улучшается тонус кожи,  улучшается регенерация клеток. Во время процедуры происходит «микромассаж» кожного слоя на клеточном уровне, что приводит к ускорению обменных клеточных процессов, улучшению кровоснабжения и циркуляции лимфы. Это один из безопасных и эффективных способов лечения угревой сыпи, удаления неглубоких черных точек, борьбы с жирной кожей и пр. Кожа в результате воздействия становится мягче, свежее, улучшается её увлажненность, уменьшается отечность, выравнивается микрорельеф. Ороговевший слой становится тоньше, улучшается проникновение активных компонентов кремов и масок с поверхности в глубокие слои. Под действием ультразвука перестраивается структура клеток,  и удаляются старые, активнее начинает вырабатываться коллаген и эластин, клетки насыщаются кислородом и витаминами. Коллаген, который вырабатывается естественно организмом, заполняет глубокие и мелкие морщины, а эластин подтягивает кожу, благодаря чему она избавляется от отеков, дряблости и синяков под глазами, улучшается овал лица .

4. Четвертым этапом стала дермабразия:

Дермабразия является современной методикой механической чистки, которая основывается на послойном шлифовании.
Косметолог во время процедуры использует аппарат с насадками, покрытыми абразивом -  они контактируют с кожей, а глубину воздействия регулирует специалист. Метод дает возможность не только разгладить и омолодить кожу, устранить эстетические проблемы и частично справиться с глубокими рубцами, но и позволяет перезапустить регенеративный процесс. Начинает усиленно вырабатываться коллаген, контур лица становится подтянутым. Кожа приобретает здоровый цвет, гладкость и упругость. Ускорение синтеза гиалуроновой кислоты способствует омоложению глубоких слоев дермы.

 

5. Пятым этапом стала инструментальная чистка:


Инструментальная  чистка применяется в большинстве случаев для кожи с повышенной жирностью слоя дермы, проводится при воздействии ложкой Уно для удаления соскребывающими движениями жирового слоя с поверхности. После этого производится экстракция сальных пробок при прокалывании их иглой Видаля. Преимуществами метода инструментальной чистки является возможность доступа к неровным участкам, проблемным местам, расположенным на изгибах, выступах, впадинах поверхности.

6. Шестым этапом стала  безинъекционная мезотерапия (гиалуроновая кислота+ пептидный комплекс). Аппаратная, безинъекционная мезотерапия — это доставка активных веществ  для омолаживания в срединные и поверхностные слои дермы без применения уколов. Для этого используются только лечебно-косметический коктейль, специально подобранный врачом, и насадки на косметологическом аппарате. Последние способствуют повышенной проницаемости кожной мембраны. Результат — быстрое и лёгкое проникновение активных веществ в эпидермис.

О том, что это такое, полезно узнать женщинам, действительно не переносящим по каким-то индивидуальным причинам инъекции. Процесса старения не избежать, поэтому всё равно придётся задумываться о том, как их хотя бы остановить. Данная процедура позволяет это сделать безболезненно и достаточно эффективно.  Безинъекционная  мезотерапия освежает цвет лица, увлажняет сухую кожу, устраняет мелкие недостатки, омолаживает: разглаживает морщинки, оказывает лифтинг-эффект, подтягивает и освежает кожу, тонизирует, отбеливает пигментные пятна,  повышает тургор, увеличивая выработку коллагена и эластина в клетках, избавляет от отёков и синяков вокруг глаз, делает не такими заметными сосудистые звёздочки на лице, сужает поры, справляется с растяжками, шрамами, рубцами,  делает контур лица более чётким и рельефным, подтягивает щёки и подбородок, ликвидирует мышечные спазмы, восстанавливает кожу в реабилитационный период после пластической хирургии или каких-то серьёзных косметологических процедур.

7. Седьмым этапом стала дарсонвализация - это высокоэффективная косметическая процедура, которая направлена на устранение проблем с кожей. Суть процедуры в том, что при помощи специального аппарата на кожные покровы воздействуют импульсы тока высокой частоты и напряжения небольшой силы.  Процедуру проводят при наличии следующих проблем с кожей: угревая сыпь,  акне,  отеки , рубцы и застарелые шрамы, повышенная выработка кожного сала сальными железами,  расширенные поры,  морщины, как мимического, так и возрастного характера.

8. Восьмым этапом стал газожидкостный пилинг -  во время газожидкостного пилинга происходит одновременно механическое воздействие капельками воды и воздуха, и температурное. Это позволяет не просто отшелушить омертвевшие клетки, но и обогатить кислородом глубокие слои кожи и отлично их увлажнить.

9. Девятым этапом стала оксигенотерапия- это механизм воздействия заключается в использовании высокоскоростной струи чистого кислорода на кожные покровы. Клетки эпидермиса получают под давлением кислород, за счет чего в них увеличивается скорость кислородного обмена. Данный факт позволяет увеличить проницаемость кожи, что активизирует действие биологически активных веществ, которые входят в состав мезокотейлей. Процедура проводится с помощью аппарата, без уколов и без повреждения целостности кожи. Она совершенно безболезненна, не имеет противопоказаний и осложнений. Данный метод позволяет: корректировать мимические морщины, лечить акне и угревую сыпь, устранять пигментные пятна ,устранять отеки и темные круги под глазами, улучшать гидратацию кожи.

10. Десятым этапом стал общий оздоровительный массаж, который помог расслабить полностью все тело, избавить от накопленной усталости.


11. Завершающим этапом всех косметологических  процедур стала  альгинатная маска и массаж кистей рук:


 Компоненты маски стимулируют выработку коллагена, омолаживают и питают глубокие слои эпидермиса, обладают противовоспалительным действием, способствуют лучшему питанию эпидермиса. Способствуют разглаживанию морщин и коррекции контура лица. Выравнивают поверхность дермы, устраняет рубцы и постакне. Маска прекрасно тонизирует и освежает лицо. Возвращает коже здоровый цвет, стимулирует восстановление клеток, тонизирует и отбеливает кожу. Массаж рук:  в течение всего рабочего дня мышцы рук испытывают довольно большие нагрузки. В результате чего накапливается напряжение, которое негативно сказывается на нашей работоспособности и состоянии нашего здоровья, образуя боли в шее, в плечах и т.д. Массаж рук способен снять все неприятные ощущения, боли, напряжение. Массаж кистей рук занимает особое место. Потому как, именно там находится огромное количество точек с рефлекторными клетками, которые в свою очередь имеют воздействие на определенные части нашего тела и способны улучшать самочувствие.

12. И в завершении всего бонусом мне была предложена прессотерапия:


Прессотерапия - это аппаратный лимфодренаж, который оказывает воздействие на лимфатическую систему человека при помощи сжатого воздуха, который подается через специальный костюм. Оборудование для этой процедуры создано с учетом всех анатомических особенностей и физиологии человека. Данный метод способен заметно подтянуть дряблую кожу и сделать ее более упругой и эластичной, а также ее самым важным качеством является сосудорасширяющий эффект, который признан одним из лучших способов борьбы с целлюлитом.

Сегодня данную процедуру часто сочетают с обертыванием и по статистике уже после двух – трех сеансов появляется значительный эффект – проблемные зоны с целлюлитом уменьшаются на один – два сантиметра. В качестве еще одного преимущества можно упомянуть лечение начального этапа ожирения. Более того, процедура оказывает общий благоприятный эффект на весь организм, нормализуя обмен веществ.

Прессотерапия не сопровождается неприятными или болевыми ощущениями, наоборот, она способствует расслаблению мышц и успокоению нервной системы.

Я бесконечно благодарна квалифицированному персоналу клиники -  косметологам, массажистам и лично Ирине Викторовне за такой шикарный СПА день - настоящий отдых для любой девушки. Устройте себе такие же СПА выходные перед Новым Годом, станьте красивыми, побалуйте себя. Ведь вы этого действительно достойны!

Хочется добавить, что отличительной особенностью предложенных процедур является адресность воздействия по проблемам кожи. Так что главным эффектом от моего СПА-выходного стали не только отличный отдых и неземной релакс, но улучшение функционального состояния кожи. Даже окружающие это заметили и оценили!

Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS